BTSA Sciences et Technologies de l'Aliment MFR Tours-Val de Loire (37) - Industries Agro-Alimentaires


Diplômes préparés:
BTSA Option: Sciences et Technologies de l'Aliment

Orientation - poursuite d'études:
Certificat de Spécialisation, Licence professionnelle, ...

Débouchés professionnels:
Chef de fabrication, Technicien qualité, responsable d'atelier de fabrication, encadrant technique, ...

Conditions d'admission:
Etre titulaire d'un Baccalauréat:
- S (Scientifique)
- Technologique: STL, STPA,STAVE
- Professionnel: Bio-Industries de Transformation
Présenter son dossier scolaire
Etre motivé par les métiers de l'agro-alimentaire

BTSA Sciences et Technologies de l'Aliment MFR Tours-Val de Loire (37) - Industries Agro-Alimentaires


Support professionnel:
Industries agro-alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques

Durée :
2 ans

Contenu:
Des stages en entreprise (24 semaines / 2 ans) dans l'agro-alimentaire: laiterie, fromagerie, meunerie, boulangerie, charcuterie industrielle, viticulture, oenologie, ...

Des activités de formation à la MFR (44 semaines pendant les 2 ans):
Cours, élaboration de dossiers, activités en salle informatique, laboratoire de langue, centre de documentation.

Travaux pratiques en salle technologique.

Evaluation:
Contrôles continus en cours de formation
Epreuves terminales

BTSA Sciences et Technologies de l'Aliment MFR Tours-Val de Loire (37) - Industries Agro-Alimentaires


Renseignements et Inscriptions:
- MFR Tours-Val de Loire (37)
© Copyright MFR / plan du site / mentions légales / partenaires