Stage mené en partenariat avec le CFPPA du Chesnoy
Donne la capacité professionnelle à l'installation
Avec le concours du Conseil Régional
Objectifs de la formation:
Vous êtes salarié et désirez valoriser votre expérience;
Vous souhaitez travailler dans une exploitation;
Vous avez un projet de reprise ou de création d'entreprise.
Conditions d'admission:
18 ans et plus.
CAP ou niveau BEP ou classe de seconde + 2 ans d'expérience professionnelle
Durée:
33 semaines de cours à l'Institut
8 semaines de stage en entreprise agricole
Contenu:
Connaissances techniques et scientifiques
Conduite du système de production de l'exploitation
Mathématiques professionnelles
Mécanismes biologiques
Techniques de communication
Utilisation de l'informatique
Environnement social, économique, et politique
Comptabilité et gestion
Élaboration d'une stratégie d'entreprise
3 ucares au choix :
- Conduite technique des Cultures
- Commercialisation des Produits Agricoles
- Utilisation d'un atelier mécanique
- Tourisme rural
- Anglais
- Valorisation des végétaux